Visita de estudiantes de la Universidad del Valle de Atemajac y de la Universidad Autónoma de Nayarit

Como parte de las acciones implementadas por la actual administración del Instituto Tecnológico de Tepic, derivadas del Programa Fortalecimiento al Programa de Posgrado se realizó una interesante actividad para promocionar la oferta educativa a nivel Maestría y Doctorado.
En esta ocasión recibimos la visita de estudiantes de la Universidad del Valle de Atemajac (UNIVA) de la carrera de Nutrición y de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN) de la carrera de Ingeniería Química, con la finalidad de realizar una visita guiada a nuestras instalaciones para conocer el Programa de Posgrado Ciencias en Alimentos, que tiene más de 20 años de experiencia y que forma parte del Padrón Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) ante CONACYT.
Los participantes vivieron una grata experiencia la cual les permite conocer de las actividades académicas, de investigación que se realizan en el Posgrado, al escuchar las experiencias de los Profesores-Investigadores que forman parte de los Cuerpos Académicos que conforman la Maestría y Doctorado Ciencias en Alimentos, así como también conocer el objetivo, el perfil de ingreso y egreso, los procedimientos administrativos, las líneas de investigación, el trabajo académico que actualmente se desarrolla y los requisitos para ingresar a la oferta educativa.
Posteriormente se realizó un recorrido por los 6 laboratorios que integran el Laboratorio Integral de Investigaciones en Alimentos (LIIA) en el que se mantuvo acercamientos con los Profesores-Investigadores para escuchar de propia voz los proyectos que se están llevando a cabo en las Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC).
Al terminar el recorrido el Director del Tecnológico compartió un mensaje en que destacó la importancia que representa para las instituciones educativas la oferta de programas de posgrados de calidad, señalando también la importancia para quién cursa la experiencia académica y la importancia de la sociedad que se ve beneficiada por los resultados en materia de investigación, aplicación del conocimiento e innovación.
Al finalizar los participantes escucharon la experiencia académica de dos estudiantes que actualmente cursan la Maestría con la intención de conocer las oportunidades y crecimiento profesional y académico que han obtenido gracias a la incorporación al Programa de Posgrado Ciencias en Alimentos.